西荻日々の泡


子が生まれても、いつでも散歩。 
by helsinko
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釜伸びのいいパン

海坊主の写真ではありません。

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よくパンの雑誌などで見る「釜伸びがいい」とはこういうのを言うんですね。
今日のはすごく伸びました。HBのふたまで届きそう。

ホームベーカリーだから美味しい!黄金の配合率でつくる焼きたてパン

濱田 美里 / 河出書房新社


この本のレシピで、コクのあるくるみパン、というのを焼きました。
本来、背の低いくらいのどっしりしたパンのほうが好きだったりするので、HBレシピ本の「釜伸び」ばかり目指している姿勢?はどうかと思うんですが、これは、こんだけ伸びてもすっごく美味しい!

つーか、世の人はこれをこそ「成功」というんでしょうね。
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by helsinko | 2009-05-02 23:05 | 日々の泡
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