西荻日々の泡


子が生まれても、いつでも散歩。 
by helsinko
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失敗と成功。

ホームベーカリーを使うようになって、いろいろ小さな失敗はあったものの、今回は最大の失敗。
まあ、簡単に言えば、イーストが入らなかった。

同じレシピで、失敗と成功。全粒粉のじっくり発酵パン。

もちろん成功のほうがパンとしては美味しかった。
んが!! 失敗のほうは、パンじゃない何か別の粉ものとして、意外にも味や食感がなかなかよかった。
なんつーか、小麦を使ってつくった「パン餅」、みたいな。

これ、けっこううまくレシピ化して見た目をととのえれば、それはそれでいけるような。

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mixiの日記には、もう少し詳しく失敗の工程を書くつもりなり。
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by helsinko | 2010-02-14 19:31 | 日々の泡
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